マーベルニュースルーム

マーベルがナスダック 100 指数の構成銘柄に

カリフォルニア州サンタクララ – 2020 年 12 月 14 日– データ インフラストラクチャ セミコンダクターソリューションの大手プロバイダーであるマーベル(NASDAQ: MRVL)が本日、2020 年 12 月 21 日(月)の取引開始時点から NASDAQ-100 Index® の構成銘柄になる、と発表しました。 これにより、マーベルの株式が NASDAQ-100 Index Tracking Stock® に含まれることになります。

「NASDAQ 100 指数の構成銘柄になったということは、マーベルの堅調さが認められ、また今後の成長に期待されているということです」と、社長兼 CEO である Matt Murphy は言います。 「マーベルがこれまで 4 年半かけて歩んできた変革の過程において、これは重要なマイルストーンになります。努力を惜しまないマーベルの社員のおかげです。 マーベルがデータ インフラストラクチャ市場において半導体の大手サプライヤーとしての地位を確立できたのは、社員がお客様を第一に考えてイノベーションを起こし、しっかりと業務をこなしてきたおかげです。」

ナスダック 100 指数は、世界有数の大型株を扱う成長指数です。 ナスダック上場企業のうち、金融系を除く国内外の時価総額上位 100 社がこれに選ばれます。 世界を代表する革新的な企業が名を連ねるこの指標は、今日の産業の姿を形作るものです。

世界をつなぐデータインフラ技術をお届けするために、お客様とのパートナーシップという最も強力な基盤の上に ソリューションを構築しています。 25 年間にわたりグローバルな大手テクノロジー企業からご信頼をいただき、お客様の現在のニーズ、将来の展望に合わせて設計された半導体ソリューションにより、世界中のデータを動かし、保存・処理、そして保護しています。 しっかりとしたコラボレーションと透明性のある過程を通じて、マーベルは明日のエンタープライズ、クラウド、自動車およびキャリアアーキテクチャの変革を究極的により良い方向へと変えていきます。

Marvell® と M® ロゴは、マーベル・テクノロジー・グループ・リミテッド及びその関連会社の登録商標です。 マーベルの商標の詳細なリストについては、www.marvell.com をご参照ください。 これ以外の名前やブランド名についてはそれぞれ各社の所有物としてその権利を主張される場合があります。